O CSF é um firewall para ser usado dentro do WHM, o que facilita bastante a vida a quem não entende muito de linha de comandos no linux. Para quem precisar de usar o CSF via ssh, seguem alguma dicas (sempre logado como root):

/etc/csf/csf.conf
Este é arquivo principal da configuração do firewall CSF. Caso queira editar o arquivo basta digitar:  nano /etc/csf/csf.conf

csf -x
Desabilita o CSF e LFD

csf -e
Habilita o CSF e LFD

csf -r
Reinicia as regras do firewall (ideal quando voce adiciona ou IP para lista de bloqueados ou liberados por exemplo)

csf -d IP
Bloqueia um IP no firewall (ex: csf -d 200.200.200.200   -   e deverá reiniciar o firewall para aplicar as novas regras)

csf -a IP
Libera um IP no firewall (ex: csf -d 200.200.200.200   -   e deverá reiniciar o firewall para aplicar as novas regras)

csf -s
Inicia as regras do firewall

csf -f
Pára as regras do firewall

csf -g
Verifica configurações do firewall para um IP específico ou faixa de IP

csf -c
Procura por updates para o CSF+LFD, mas não realiza o update

csf -u
Procura por updates para o CSF+LFD e realiza o update disponivel

csf -uf
Procura por updates para o CSF+LFD e força a realizar o update

csf -v
Mostra a versão atual do seu CSF+LFD

Para mostrar todos os comandos disponiveis e ajuda digite  csf -h
  • mas não realiza o update csf -u Procura por updates para o CSF+, seguem alguma dicas (sempre logado como root): /etc/csf/csf., o que facilita bastante a vida a quem não entende muito de linha, O CSF é um firewall para ser usado dentro do WHM