SPAM é o uso de listas de correspondência para encobrir usenets ou caixas de email privadas com mensagens publicitárias indiscriminadas. Netiquette muito ruim. Pior ainda, é um negócio ruim. O futuro do marketing on-line é sobre a personalização de produtos e informações para usuários individuais. Qualquer pessoa que tente usar as antigas técnicas de mercado de massa no novo ambiente de mídia é obrigada a falhar.

Abaixo estão as etapas para evitar um SPAM se você não tiver CORREIO MASSADO ou enviado CORREIOS NÃO INSOLITADOS a outros. Se você fez isso e começou a receber o SPAM. Depois, há pouco que pode ser feito para evitá-lo. Seu domínio pode ser encerrado à medida que ele coloca carga pesada no servidor de email.

Métodos de prevenção

[1] USE UM FILTRO DE SPAM

Embora não exista um filtro perfeito, o software anti-spam pode ajudar a manter o spam a um nível gerenciável. Se você é cliente do linux, habilite o SPAM Assassin no seu cPANEL. Se você é um cliente do Windows, envie-nos o domínio que envia spam para você. Vamos listar a lista negra do lado do servidor. Para denunciar um spam e uma lista negra de um domínio, clique aqui.

[2] NÃO POSSÍVEL SEU ENDEREÇO ​​NO SEU SITIO WEB

Parece uma boa idéia na época, mas postar seu endereço de e-mail em sua página inicial pessoal é apenas um convite para os spammers. Spammers e as pessoas que vendem spam como empresa têm um software que "colhe" endereços de e-mail da Net. Este software rastreia através da Internet procurando cordas de texto que são -something-@-something-.-something -. Quando encontra um, ele o cataloga em um banco de dados de outros endereços de e-mail para serem usados ​​para enviar spam.

[3] USE UM ENDEREÇO ​​DE SEGUNDO EMAIL NO NEWSGROUPS

Os grupos de notícias são o ótimo endereço de e-mail reunindo terreno para spammers. Se você postar em um grupo, você receberá spam - é apenas uma questão de tempo. Então, como você deve participar? Use um endereço de e-mail diferente do que você usa para conversar com amigos e parentes. Em outras palavras, tenha um endereço público e um endereço privado. Você só terá que lidar com o spam em sua conta pública.

[4] NÃO DÁ SEU ENDEREÇO ​​DE EMAIL SEM SABER COMO SERÁ USADO

Se um site está pedindo seu endereço de e-mail, eles querem usá-lo para algo. Certifique-se de saber o que. Leia os termos de uso e as declarações de privacidade de qualquer site antes de lhes dizer seu endereço. Faça algumas perguntas simples. Eles vão compartilhar ou vender meu endereço? Desejo emails deste site? Confio neles? Vale a pena o risco? Se você não pode responder estas perguntas de forma satisfatória, se você não consegue encontrar sua declaração de privacidade, não conte seu endereço.

[5] NUNCA RESPONDER AO SPAM

Com certeza, eles dizem que tirarão seu nome da lista, mas estão mentindo. O que eles realmente querem fazer é confirmar que eles têm um endereço ao vivo. Além disso, se você responder, eles venderão seu endereço para todos os outros spammer no planeta, o que significa que em breve você será inundado com mais spam.

[6] NUNCA COMPRA QUALQUER COISA PUBLICADA NO SPAM

A razão pela qual o spam das pessoas é porque eles podem ganhar dinheiro. Ganham dinheiro, como todos os anunciantes, convencendo as pessoas a comprarem um produto. Se ninguém comprar as coisas anunciadas no spam, as empresas vão deixar de pagar spammers para anunciar seus produtos.

[7] Bloqueie imagens em mensagens HTML que os spammers usam como faróis da Web. Um web beacon pode ser uma imagem gráfica, vinculada a um servidor da Web externo, que é colocada em uma mensagem formatada em HTML e pode ser usada para verificar se o seu e-mail O endereço é válido quando a mensagem é aberta e as imagens são baixadas. Por padrão, o Outlook está configurado para bloquear downloads de imagens automáticas. Para verificar quais são suas configurações de download automático, no menu Ferramentas, clique em Opções. Clique na guia Segurança e, em seguida, clique em Alterar configurações automáticas de download. Verifique se a caixa de seleção Não baixar imagens ou outros conteúdos automaticamente em e-mail HTML está selecionada.

[8] Desligue o processamento automático dos pedidos de reunião e as confirmações de leitura e entrega Os spammers às vezes recorrem ao envio de pedidos de reunião e mensagens com os recibos de entrega solicitados. Responder aos pedidos de reunião e aos recibos de leitura e entrega automaticamente torna você vulnerável a faróis da Web.

[9] Limite onde você publica seu endereço de e-mail Tenha cuidado ao postar seu endereço de e-mail em sites públicos e remova seu endereço de e-mail de seu site pessoal. Se você listar ou ligar para o seu endereço de e-mail, você pode esperar para ser enviado por spam.

[10] Disfarce (ou "munge") o seu endereço de e-mail quando você o publica em um grupo de notícias, sala de bate-papo, quadro de avisos ou outros locais públicos. Por exemplo, você pode dar seu endereço de e-mail como " exemplo s0me0ne @. C0m "usando o número zero em vez da letra" o ". Desta forma, uma pessoa pode interpretar seu endereço, mas os programas automatizados que os spammers usam não podem.

[11] Use vários endereços de e-mail para diferentes fins Você pode configurar um para uso pessoal para corresponder com amigos, familiares ou colegas e usar outro para mais atividades públicas, como solicitar informações, fazer compras ou para se inscrever em boletins informativos , Listas de discussão e newsgroups.

[12] Não contribua para uma instituição de caridade com base em um pedido por e-mail Infelizmente, alguns spammers se procuram em sua boa vontade. Se você receber um recurso de uma instituição de caridade, trate-a como spam. Se é uma instituição de caridade que você deseja apoiar, encontre seu número em outro lugar e ligue para descobrir como você pode fazer uma contribuição.

[13] Não encaminhe mensagens de e-mail de cadeia Além de causar mais tráfego através da linha, o encaminhamento de uma mensagem de e-mail de cadeia pode estar promovendo um engano, e você perde o controle sobre quem vê seu endereço de e-mail

• Como prevenir o spam?, Como prevenir o spam cpanel?, coanel