Pesquisa de domínio

O WHMCS atualmente suporta dois provedores de pesquisa de domínio para pesquisas de domínio executadas através do verificador de domínio e interfaces de carrinho de compras.

• WHOIS padrão - isso verifica a disponibilidade do domínio usando servidores WHOIS diretamente e é o provedor de pesquisa de domínio padrão usado pelas instalações do WHMCS. Ao usar esse método, além do nome de domínio e TLD escolhido pelos usuários, o status do mesmo domínio com outras extensões de TLD pode ser fornecido ao mesmo tempo (anteriormente conhecido como TLDS de Verificação a Granel).
  • ENom Namespinner - isso utiliza a API eNom para fornecer sugestões automáticas inteligentes com base no domínio ou palavras-chave que um usuário insere.

Para obter mais informações sobre as opções do namespinner, consulte Domain Namespinning

Opções de registro de domínio

Desativar essas opções irá ocultar a opção associada do formulário de pedido. Por exemplo, se você não deseja que os clientes transfiram nomes de domínio para você, afastar a caixa de seleção removerá a opção do formulário de pedido. Quando todas as opções estão desmarcadas, o verificador de domínio Choose a Domain também será removido da página inicial do modelo padrão.

Habilitar pedidos de renovação

Quando os clientes habilitados verão as opções de renovação de domínio na área do cliente e uma categoria de renovação no carrinho de compras, permitindo que eles renomeiem domínios a qualquer momento. Quando os clientes não descartados só poderão renovar domínios quando a fatura de renovação for gerada automaticamente.

Renovação automática no pagamento

Habilitar irá renovar domínios automaticamente no registrador (eNom, ResellerClub etc) quando a fatura de renovação for paga.

Renovação Automática Requer Produto

Com esta opção marcada, os nomes de domínio com um valor de Quantidade Recorrente de 0.00 só serão renovados se houver um serviço correspondente no mesmo cliente com um nome de domínio correspondente. Se não houver nenhum, a renovação do domínio não será processada e um erro de "Ação do Manual de Renovação de Domínio Gratuito" enviado por e-mail para administradores juntamente com uma entrada no Registro de Atividades.

Isso é útil para evitar renovações acidentais de domínio gratuito ao oferecer domínios gratuitos . Em determinadas circunstâncias, a Próxima Data de Vencimento do domínio e o serviço podem ficar sem sincronia.

Se você deseja renovar o domínio, navegue até a guia Domínio do cliente e clique no botão "Renew" Module Command.

Configuração de Renovação Automática Padrão

Se ativado, seus clientes serão automaticamente faturados pela renovação de nomes de domínio de acordo com suas configurações de automação. Você pode substituir isso em um nível de domínio individual marcando a caixa de seleção Não renovar na guia de domínio do cliente. Para mais informações, consulte esta página .

Criar entradas de lista de tarefas

Quando ativado, as entradas serão criadas automaticamente na Lista de tarefas ao ocorrer uma ação relacionada ao domínio que requer intervenção manual. Por exemplo, se um registro de domínio falhar devido a um erro, com esta opção habilitada, uma entrada aparecerá.

Sincronização de domínio ativada

Verifica e atualiza automaticamente o Status e a Data de expiração dos nomes de domínios contra o seu registrador de domínio para garantir que a data no WHMCS seja sempre correta (autorização do registrador).

Para usar esse recurso, você deve configurar uma tarefa cron no seu servidor. Saber mais...

O processo de sincronização verificará e atualizará 50 domínios Active e Pending Transfer cada vez que for invocado:

• Os domínios ativos terão sua data de validade corrigida para corresponder ao registrador se diferente.
    • Se as datas já corresponderem, informará "In Sync".
  • Os domínios de transferência pendentes geralmente reportarão um erro até que o processo de transferência seja concluído em que ponto o status será automaticamente alterado para Ativo, o modelo de e-mail enviado pela transferência de domínio e a Data de validade obtida do registrador.
    • Quando usado com o módulo eNom, o script também pode enviar o modelo de e-mail Falha de transferência de domínio se o processo de transferência falhar.

Sincronizar próxima data de vencimento

Usado em conjunto com o recurso acima, quando marcado, a próxima data de vencimento será sincronizada com a Data de validade do nome de domínio. O campo numérico também pode ser usado para especificar o quanto antes da data de expiração para definir a Próxima data de vencimento - a configuração padrão 0 significa que a data de expiração e próximas datas de vencimento serão iguais. Aumentar o número significa que a fatura de renovação será devida antes do prazo de validade do domínio, útil se seus clientes usam métodos de pagamento lentos, como dinheiro ou cheques, que precisam de tempo para limpar.

Notificação de sinalização de domínio apenas

Usado em conjunto com as opções de Sincronização de Domínio acima, permitindo que isso envie uma lista de nomes de domínio para seus administradores que tenham Status incorreto e Datas de Vencimento, mas não as alterem.

Permitir Domínios IDN

Ao marcar esta opção, os domínios que contenham qualquer caractere sejam usados. Quando o WHMCS não descartado só permitirá aos clientes usar az e 0-9 em domínios.

Os TLD IDN não são suportados neste momento. No entanto, estamos interessados ​​em avaliar a demanda em tal recurso, por favor adicione seu voto a esta solicitação: https://requests.whmcs.com/topic/support-for-idn-tlds

Nameservers padrão

Nesses campos, especifique os servidores de nomes padrão para serem usados ​​para ordens de domínio autônomo, estes normalmente seriam seus próprios ou de um serviço externo de gerenciamento de DNS (por exemplo, seu registrador de domínio). Por exemplo, para usar o serviço de gerenciamento de DNS do eNom, os servidores de nomes padrão seriam:

Dns1.name-services.com
Dns2.name-services.com
Dns3.name-services.com
Dns4.name-services.com
Dns5.name-services.com

Quando um domínio é ordenado ao lado de um serviço de hospedagem, os servidores de nomes apropriados configurados em Configuração> Produtos / Serviços> Servidores> Editar são usados ​​em vez disso.

Detalhes de contato padrão

Especifique quais detalhes serão exibidos no banco de dados whois para domínios registrados através do WHMCS após o registro inicial (o módulo do registrador permite). Os detalhes do cliente sempre serão usados ​​como o contato do registrante, marcando Use Clientes Os detalhes usarão seus detalhes para todos os outros contatos. Mas, ao abrir esta opção e inserir seus detalhes nos campos abaixo destes, será usado como os contatos de Faturamento, Admin e Técnico. Os clientes poderão mudar isso através da sua área de clientes mais tarde.

• Pesquisa de domínio O WHMCS atualmente suporta dois provedores d, o status do mesmo domínio com outras extensões de TLD pode ser f, consulte Domain Namespinning Opções de registro de domínio Desa, além do nome de domínio e TLD escolhido pelos usuários, se você não deseja que os clientes transfiram nomes de domínio p, afastar a caixa de seleção removerá a opção do formulário de ped, o verificador de domínio Choose a Domain também será removido da, permitindo que eles renomeiem domínios a qualquer momento. Quand, ResellerClub etc) quando a fatura de renovação for paga. Renova, os nomes de domínio com um valor de Quantidade Recorrente de 0.0, a renovação do domínio não será processada e um erro de "Ação do