Como instalar o Magento através do Softaculous?

1. Para instalar o Magento, acesse o painel de controle (http://seudominio.com.br:2082) e na opção “Software / Serviços” e clique em “Softaculous”.

Screenshot_1

2. À esquerda você tem um menu, por meio do qual tem acesso às categorias de aplicações que podem ser instaladas. Clicando em E-Commerce são abertas as opções de CMSs para comércio eletrônico / loja virtual.

Screenshot_3

Clique na opção referente ao Magento. Aparecerá à direita informações e opções que você tem à sua disposição para o Magento. Entre as informações disponíveis, você tem:

- Descrição resumida do CMS.
    - Versão do Magento
    - Espaço necessário para instalação e quanto espaço você dispõe.

Screenshot_4

3. Para iniciar a instalação do Magento, clique no link “Instalar”, logo abaixo do cabeçalho. Aparecerão alguns campos que devem ser preenchidos para que a instalação seja feita:

Screenshot_5

4. A próxima tela  será essa

Screenshot_6

Choose Protocol - é o protocolo sob o qual o Magento irá ser executado. O padrão é http.  Se você tem um certificado (SSL), deve escolher o https.

Selecione Domínio - Se você tem mais de um domínio na mesma conta de hospedagem, deve escolher no menu select ao lado o domínio no qual a instalação será feita.

Diretório - O diretório a ser informado, é relativo à pasta principal (public_html) do seu dominio. Esta pasta NÃO deve existir, pois o script de instalação irá criá-la. Ex. Para instalar em http://dominio/loja/ insira apenas loja. Para instalar na pasta principal do domìnio http://dominio/, deixe este campo em branco.

Base de dados - Preencha com o nome que será atribuído ao banco de dados. Da mesma forma como o diretório de instalação, o nome do banco não deve existir.

5. Logo abaixo, mais essa:

Screenshot_7

Admin Path - É o nome da pasta de administração de sua loja. (Como mostrado na imagem acima, a administração ficará assim: http://www.seusite.com/admin123)

Table Prefix - Mantenha o padrão já preenchido no campo.

Admin Username - Consiste do nome do administrador ou login do administrador. Esta informação será necessária posteriormente quando for acessar o admin do Magento.

Admin Password - Consiste da senha de acesso. Esta informação será necessária posteriormente quando for acessar o admin do Magento.
Recomenda-se usar senhas com pelo menos 8 (oito) caracteres, combinando letras, números e caracteres especiais (@#$%&*{}…).

First Name - Primeiro nome do administrador.

Last Name - Sobrenome do administrador.

Admin E-mail - Endereço de e-mail do administrador. Este campo é muito importante, pois é através deste endereço de e-mail que você recebe notificações do sistema, recupera senhas perdidas, etc.

Email installation details to - Você pode informar um endereço de e-mail (diferente do admin), para receber informações detalhadas sobre a instalação.

6. Preenchidas as informações, basta clicar no botão “Instalar”. Uma vez que tenha concluída a instalação, você receberá um aviso.

Screenshot_8