O que é servidor dedicado gerenciado?

Um servidor dedicado é composto de 2 partes: Hardware e Software. O gerenciamento de máquinas dedicadas pode ser de 3 tipos:

Somente Hardware

A empresa de webhosting ou o datacenter (IDC) substitui peças de hardware (memória, hd, placas etc.) se apresentarem problemas. O máximo que se faz com relação ao software é um reboot quando a máquina trava e/ou o cliente solicita.

Somente Software

Várias empresas e profissionais liberais prestam serviços de gerenciamento de servidores. Eles não tem acesso ao hardware. Gerenciam aspectos de software acordados na contratação de seus serviços, como sistema operacional, problemas de aplicativos (como Apache, MySQL etc.), problemas de sites, logs, espaço em disco, etc.

Completo

A gerência é completa: soma-se a gerência de hardware e a de software. Se algo fisico dá problemas é substituido, se algo de software dá problemas é investigado e ajustado.

Todo tipo de gerência pode ser ativa ou passiva. Ativa significa que o servidor é monitorado 24/7, ou seja, se ele cair ou algo apresentar um mal funcionamento (hardware ou software) é imediatamente investigado sem que haja a necessidade do cliente interagir. Passiva significa que o cliente, assim que perceber alguma anormalidade, deve entrar em contato para solicitar a correção/ajuste.

Na HostingBR os servidores compartilhados (contas P, M, Negócios e revendas) tem gerência COMPLETA e ATIVA. A gerencia dos servidores dedicados é COMPLETA e PASSIVA.

Qualquer dúvida sobre isso, entre em contato.

• O que é servidor dedicado gerenciado?