Como criar pacote de Hospedagem em Revenda cPanel/WHM

Muitos usuários novatos no ramo de revendedor de hospedagem procuram bastante como fazer pequenos ajustes na hora de configurar a sua revenda.

um dos principais é de como criar o pacote de hospedagem para sites, você que trabalha com hospedagem ou loja virtuais entende o que estou citando nesste contexto.

vamos lá

1° passo se conecte na sua revenda whm.seudominio.com.br e utilize seu usuário e senha e em seguida procure no lado esquerdo da tela o nome Pacotes.

Após clicar nesse icone de expansão de conteúdo »  você encontrará as seguintes opções

• Adicionar um Pacote
  • Excluir um Pacote
  • Ediar um Pacote
  • Gerenciar Recursos do Pacote.
Como nós estamos fazendo um tutorial de como adicionar um pacote e configurar então vamos clicar na primeira opção "Adicionar um Pacote"

Primeiro iremos Adicionar o Nome do pacote, lembrando que não pode obter espaços nem acentos ~ ´ ã é etc...

vamos fazer um plano básico

em Nome do pacote você coloca hospedagem01

em Cota de disco (MB) você deverá adicionar o espaço em disco em Mega Bytes para saber como converter 1 GB para MB para colocar em MB clique aqui para acessar o site de conversor de GB para MB.

Largura de banda mensal (MB) é a Banda Larga que você irá disponibilizar mensalmente para essa conta de hospedagem, recomendo oferecer de 80GB para cima, assim o cliente terá um excelente espaço de tráfego mensal e você terá controle de todo tráfego que entra e sai em seu servidor de hospedagem.

para saber quanto é 80 GB só utilizar o conversor de GB para MB clicando no link ao lado e adicionar na tabela para adicionar o pacote.

Conversor de MB Para GB: http://www.convertunits.com/from/MB/to/GB

Máximo de contas de FTP / as contas FTP é as contas de conexão de upload pela porta 21 da hospedagem, caso queira controlar fica ao seu critério, más não é utilizada mais de 2 contas ftp por conta por esse motivo a maioria dos provedores de hospedagem oferecem cotnas de ftp ilimitada, basta marcar a caixa de ilimitado e ficará tranquilo.

Máx. de contas de email / As contas de e-mail que essa hospedagem poderá criar, quantas contas você irá disponibilizar por pacote, isso varia do preço que o cliente irá lhe pagar, isso varia de empresa para empresa, em particular eu ofereço contas de e-mails ilimitadas.

Máximo de listas de email / As listas de e-mails é para quem trabalha bastante com e-mails e necessita de uma lista de contatos para fazer campanhas ou manter contato com seus clientes ou usuários, e mais um vez recomendo deixar ilimitado.

Máximo de bancos de dados, Máximo de subdomínios é variado de acordo com o plano que você oferece, se você oferece um plano barato e vai crescendo o valor, pode oferecer mais recursos, do menor ao maior, então eu em particular ofereço ilimitado, você pode por 5 ou 2 de cada, isso cabe a você editar cada pacote.

Máximo de domínios estacionados e Máximo de domínios de complementos é de acordo com a hospedagem, domínios estacionados é quantos domínios poderam ser estacionados a essa hospedagem, ou seja quantos sites irão poder ser hospedado em uma única hospedagem, 5 - 10 - 15? isso varia de acordo com os detalhes de cada pacote, ou recurso, eu  em particular mais uma vez deixo ilimitado.

• Como criar pacote de Hospedagem em Revenda cPanel/WHM