Como configurar DNS personalizado

O tutorial tem como objetivo auxiliar os clientes de revenda a configurar DNS personalizado através do WHM. Geralmente muitos clientes não desejam utilizar o DNS padrão do servidor ou preferem que seu domínio possua um próprio DNS. O procedimento é fácil e simples de ser executado.

-Acesse seu WHM e procure pela opção “Edit DNS Zone”;
-No campo “Search” da opção Edit DNS Zone procure pelo domínio que deseja configurar o DNS personalizado, após encontrar seudomínio.com clique em “Edit”. Observe a imagem abaixo:

Capturar

• Ao abrir a zona veja que o seudominio.com vem por padrão com o endereço DNS do servidor ou qualquer outro endereço:

Capturar

• Para configurar o DNS personalizado o procedimento é simples, onde estiver ns1.dnspadrao.com é necessário modificar parans1.seudominio.com dessa forma também será para o ns2.dnspadrao.com que deve mudar para ns2.seudominio.com. Ficando dessa forma:

Capturar11

• Por fim para que os endereços respondam ao servidor devem ser adicionadas duas entradas com esse padrão:

Capturar3

• Clique em “Save”

Pronto! A configuração do endereço DNS foi feita com sucesso. Ao adicionar esses DNS’s no órgão de registro lembre-se de não só configurar os nomes mas atrele os IP’s aos mesmos.  Caso deseje configurar esses DNS’s para outro domínio no servidor não é necessário adicionar as  entradas, apenas modificar os endereços na zona.

• Como configurar DNS personalizado