Como alterar a porta SSH no Servidor Dedicados.

Você pode encontrar o arquivo de configuração do SSH em /etc/ssh/sshd_config

Para editar este arquivo, você precisará entrar em seu servidor como usuário root.

Para alterar os parâmetros específicos dentro sshd_config, você precisa descomentar a linha, removendo o sinal (#) e alterando o valor da linha. Por exemplo, a porta padrão do SSH é exibido em uma linha como esta:
# Port 22

Para alterar a porta SSH para 456, você vai precisar deixar a linha assim:
Port 456

Depois que você terminar de configurar o SSH, você precisará reiniciar o SSH. Você pode fazê-lo emitindo o seguinte comando:
/etc/init.d/sshd restart

Depois de reiniciar o SSH, você precisará sair do servidor e se conectar novamente usando o próprio usuário, o endereço IP eo número da porta que você especificou no sshd_config.
  • Como alterar a porta SSH no Servidor Dedicados.