O que é necessário para obter um certificado SSL?

O protocolo SSL precisa estar habilitado em seu servidor ou plano de hospedagem. Normalmente é necessário um IP dedicado. Você deve confirmar com o administrador do seu servidor ou com o suporte de seu provedor de hospedagem se o seu site está preparado para utilizar um certificado SSL.

É necessário que seja gerada uma CSR em seu servidor. A CSR (Certificate Signing Request) é uma chave utilizada para emitir o certificado. Caso você não seja o responsável pela administração do servidor, você deve solicitar a CSR ao responsável ou ao suporte do seu provedor de hospedagem. Se for o caso, nós podemos lhe orientar sobre como obter a CSR.

No processo de verificação será enviado um e-mail ao responsável pelo domínio. Portanto, você precisa ter uma das seguintes contas de e-mail ativa: admin@, administrator@, webmaster@, postmaster@ ou hostmaster@.

Os dados de registro do seu domínio devem estar atualizados e visíveis (whois). Caso esteja utilizando algum serviço de proteção de privacidade, esse deve ser desativado durante o processo.

Para os certificados de validação completa, também é necessário verificar a identidade da empresa ou pessoa que fez a solicitação. Normalmente todo o processo é automatizado, mas em alguns casos a autoridade certificadora pode solicitar alguma documentação como contrato social, documento de identificação, ou ainda uma autorização com firma reconhecida.

Para os certificados de validação estendida, além das verificações citadas acima, será necessário: Comprovar que a empresa encontra-se em operação, por meio de uma auditoria externa ou declaração de alguma instituição financeira onde a empresa possua conta ativa, por exemplo: Comprovante de que o responsável pela solicitação possui poderes para solicitar um certificado de segurança SSL em nome da empresa com um contrato social, ata de constituição da diretoria ou procuração registrada em cartório.

• O que é necessário para obter um certificado SSL?