Como criar um Banco de Dados

Para criar um banco de dados MySQL, você deverá seguir os seguintes passos:

1- Acesse seu Painel (seudominio.com.br/cpanel*) e em seguida clique em "Bancos de Dados MySQL"

2- No campo "Base de dados MySQL" informe um nome para seu banco de dados e clique em "Criar banco de dados MySQL"

3- Uma tela com a mensagem "Banco de dados MySQL (nome do seu BD) adicionado" deverá aparecer

4- Clique em "Voltar"

5- Na área "Usuários MySQL existentes", no campo "Nome do usuário", informe um usuário para usar com o BD criado. No campo "Senha" informe a senha para este usuário e em seguida clique em "Criar usuário de MySQL"

6- Uma tela com a mensagem "Usuário MySQL (nome do usuário MySQL) com a senha (senha) adicionado" irá aparecer

7- Clique em "Voltar"

8- Na área "Atribuir todas as permissões sobre um banco de dados MySQL a um usuário MySQL" selecione o usuário criado e o banco de dados MySQL

9- Marque as permissões para este usuário para o BD selecionado (geralmente "ALL")

10- Clique em "Atribuir permissões"

Pronto. Você acabou de criar um banco de dados MySQL e um usuário MySQL para acessar o BD.

* "seudominio.com.br" deve ser substituído pelo seu domínio.
  • CRIAR CONTA BANDO DE DADOS NO CPANEL