Guia de otimização ZenCart

Existem vários guias na internet que oferecem assistência com a otimização geral do ZenCart, garantindo aumento no desempenho e na velocidade do seu site de comércio eletrônico. Abaixo você encontrará algumas das sugestões mais comuns para otimizar sua instalação ZenCart.

Otimize tabelas de banco de dados

Você pode otimizar as tabelas de banco de dados através do phpMyAdmin, selecionando a tabela individual para otimizar.

Uma tabela de banco de dados também pode ser otimizada acessando a aba SQL Query Entry e usando o comando "Optimize table <tablename>".

Remova categoria contadores

Contadores de ZenCart tendem a causar problemas de lentidão, especialmente se houver um grande número de categorias. Para remover contadores para as categorias, siga os passos:

1. Na página inicial do ZenCart Admin, vá em Configuração;
    2. Navegue e clique em Mostrar categoria Conta;
    3. Selecione Falso e clique em Atualizar.
    4. Para otimização ainda mais, repita essas etapas para Mostrar categoria Conta – Admin.

Use um plugin para melhorar desempenho

Considere comprar ou baixar um plugin para ZenCart para melhorar o desempenho. Não recomendamos nenhum plugin específico, mas você pode encontrar informações adicionais Fórum ZenCart.

Reduzir itens da página inicial

Ao reduzir o número de produtos e/ou itens mostrados na página inicial, você pode reduzir o uso de recursos e melhorar a velocidade do site inteiro. Considere reservar a página inicial para algumas ofertas especiais ou um negócio de destaque de cada categoria, com links para suas categorias.

Reduzir images

Se um thumbnail em seu servidor tem um tamanho muito grande, mas em seu site há apenas uma versão muito pequena, o trabalho extra no background vai para carregar informações desnecessárias. Dimensionar as imagens de forma adequada para a área em que elas serão utilizadas melhorar muito o desempenho do site. Para obter instruções sobre o processo de redução de imagens.

Limitar recursos remotos

Verifique seu site para ver quais são os recursos de outros sites e servidores podem ser movidos na sua conta. Você pode aumentar drasticamente o desempenho do site usando uma cópia local (dentro de sua conta de hospedagem) em vez de conteúdo remoto.

Por favor, note que todas essas sugestões podem não ser aplicáveis ou benéficas para a sua instalação.

• Guia de otimização ZenCart