Nossos servidores suportam compressão e extração de arquivos .zip, .bz2, .gz, .tar, .tar.bz2 e .tar.gz. Nossos servidores não impedirão o upload de arquivos .rar, mas tenha em mente que o formato rar é um formato de código fechado (closed source) que NÃO é distribuído com o Linux e não pode ser extraído via shell ou via o Gerenciador de Arquivos do cPanel. Observação: Caso queira descomprimir um arquivo no formato '.rar' envie este arquivo para sua hospedagem em seguida envie um email para contato@hostdix.com.br informando a localização e nome do arquivo. Uma das formas de comprimir/extrair arquivos em nosso ambiente de hospedagem é através do Gerenciador de Arquivos (File Manager) do cPanel. Extraindo e comprimindo arquivos com o Gerenciador de Arquivos 1. Selecione o(s) arquivo(s) ou pasta(s) que gostaria de comprimir ou extrair. Arquivos comprimidos - imagem 1 2. No topo da página, clique em Extrair, e escolha a localização para a qual você quer que os arquivos sejam extraídos (ou deixe em branco para extrair para o diretório atual). Arquivos comprimidos - imagem 2 3. Para comprimir arquivos, selecione-os e, no topo do Gerenciador de Arquivos, clique em Comprimir. Uma caixa de diálogo surgirá oferecendo algumas opções de tipos de arquivo comprimido. Você também pode extrair e comprimir arquivos via SSH. Extraindo e comprimindo arquivos via SSH Para extrair arquivos .zip, você usaria o seguinte comando: unzip arquivo.zip Para comprimir: zip arquivo.ext Para extrair arquivos .bz2: bunzip2 arquivo.bz2 Para comprimir: bzip2 arquivo.ext Para extrair arquivos .gz: gzip -d arquivo.gz Para comprimir: gzip arquivo.ext Para extrair arquivos .tar: tar -xvf arquivo.tar Para comprimir: tar -cvf arquivo.tar arquivo1.ext arquivo2.ext diretório/ Para extrair arquivos .tar.bz2: tar -xvjf arquivo.tar.bz2 Para comprimir: tar -cvjf arquivo.tar.bz2 arquivo1.ext arquivo2.ext diretório/ Para extrair arquivos .tar.gz: tar -xvzf arquivo.tar.gz Para comprimir: tar -cvzf arquivo.tar.gz arquivo1.ext arquivo2.ext diretório/ Observe que essas são as formas mais básicas desses comandos, que podem ser modificados de várias maneiras. A Hostdix não fornece suporte ao uso desses comandos; mas para aprender mais sobre eles, você pode digitar: man Onde é comando sobre o qual você gostaria de aprender mais, como por exemplo "tar" ou "gzip".
  • Arquivos comprimidos (rar, zip, tar.gz)