Configurações na entidade de registro

O que são name servers privados?

Name servers privados são registros DNS como: ns1.seudominio.com.br e ns2.seudominio.com.br, diferentes de registros DNS que contém um domínio hostdix.com.br, como: ns1.hostdix.com.br e ns2.hostdix.com.br.

Quais são os IPs dos meus name servers privados?

Para ns1.seudominio.com.br, o IP é informado no email de dados técnicos que você recebeu após a ativação da sua conta. Por exemplo:

Nameserver 1: ns1.seudominio.com.br (123.133.125.182)

O mesmo vale para ns2.seudominio.com.br. Por exemplo:

Nameserver 2: ns2.seudominio.com.br (50.50.50.78)

Se você possui um plano de hospedagem compartilhada (Básicas, Ideiais, Prêmios e Profissionais), você não pode utilizar name servers privados.

Se você possui um plano de revenda, VPS ou dedicado, esses IPs devem estar no email de dados técnicos que você recebeu após a liberação da conta. Se não, simplesmente nos contate para que possamos lhe fornecer os IPs corretos.

Como faço para configurar meus name servers privados?

Você terá que configurar os name servers no painel de controle da empresa/entidade com a qual você adquiriu o domínio. Cada entidade de registro possui um procedimento diferente para a configuração de name servers privados. Se você adquiriu seu domínio junto a uma das empresas/entidades listadas abaixo, clique no link correspondente para acessar as instruções. Se a empresa/entidade não se encontra na lista abaixo, continue a ler este artigo.

Domínio adquirido junto a empresas/entidades nacionais

Registro.br
UOL HOST
Locaweb
IG

Domínio adquirido junto a empresas/entidades internacionais

eNom
GoDaddy

Tente encontrar algo parecido com “registrar DNS”, “criar DNS” ou “adicionar DNS” no painel de controle da sua conta na empresa/entidade de registro. A única forma de criar name servers é utilizando os IPs que foram assinalados para ns1 e ns2.seudominio.com.br. Se não há um campo pedindo o IP do name server, você está no lugar errado.

Domínio nacional registrado com a Hostdix

Se você adquiriu seu domínio nacional conosco, por favor preencha o formulário de solicitação de alteração de DNS. No campo  “Dados Cliente”, insira os dois name servers privados e seus respectivos IPs, conforme informados no email que você recebeu após a ativação da conta.

Todo domínio nacional adquirido com a Hostdix é vinculado a um ID exclusivo do Registro.br, que pode ser utilizado pelo proprietário do domínio para acessar o painel de controle da entidade. Se desejar alterar você mesmo os name servers do domínio, contate nosso suporte via chat, email ou telefone, que lhe ajudaremos a obter os dados de acesso à sua conta no Registro.br.

Domínio internacional registrado com a Hostdix

Se você adquiriu seu domínio internacional conosco, preencha o formulário de solicitação de alteração de DNS. No campo  “Dados Cliente”, insira os dois name servers privados e seus respectivos IPs, conforme informados no email que você recebeu após a ativação da conta.

Se desejar alterar você mesmo os name servers do seu domínio, contate o nosso suporte via chat, telefone ou email para solicitar os dados de acesso ao painel eNom do seu domínio.

Domínio nacional transferido para a Hostdix

Se você completou o procedimento descrito aqui e seu domínio nacional já está aos cuidados da Hostdix, preencha o formulário de solicitação de alteração de DNS.

Se desejar alterar você mesmo os name servers do domínio, contate nosso suporte via chat, email ou telefone, que lhe ajudaremos a obter os dados de acesso à sua conta no Registro.br.

Domínio internacional transferido para a Hostdix

Se você completou o procedimento descrito aqui e seu domínio internacional já está aos cuidados da Hostdix, preencha o formulário de solicitação de alteração de DNS.

Outras considerações

Mudar os registros da zona DNS do seu domínio não é a mesma coisa que adicionar name servers às configurações da entidade de registro. Você não conseguirá mudar os registros DNS do seu website para name servers privados sem que esses name servers privados estejam configurados na empresa/entidade de registro. Algumas empresas/entidades de registro sequer possuem uma opção para a adição de name servers privados. Nesses casos, é preciso contatar o suporte da empresa/entidade, pedindo que a alteração seja feita para você.

Precisa de ajuda?

Se você não descobriu como adicionar seus name servers privados às configurações da empresa/entidade de registro, acesse a seção de FAQs do website dessa empresa/entidade e procure por uma pergunta como “Como adicionar name servers?”. Se você não conseguir achar a solução a partir da seção de FAQs ou navegando pelo painel de controle, precisará enviar um email para o suporte da empresa/entidade, dizendo o seguinte:

“Quero adicionar estes name servers ao meu domínio: ns1.insiraseudominioaqui.com.br (IP, conforme informado) e ns2.<seudominio.com.br> (IP, conforme informado).”

Adicionei os name servers privados. E agora?

Segundo passoConfigurações na zona DNS do seu domínio – Registros A
Depois de adicionar os name servers privados às configurações da empresa/entidade de registro, você precisa adicionar os registros A necessários à zona DNS do seu domínio.

Após adicionar os registros A, você e seus clientes poderão utilizar seus name servers privados em todos os domínios hospedados com você.

Terceiro passoConfigurações na zona DNS do seu domínio – DNS Glue
Assim que o domínio estiver utilizando name servers privados, é importante verificar a “cola” DNS (“DNS Glue”).

• Configurações na entidade de registro