Flush DNS

Às vezes, um problema pode ocorrer devido ao armazenamento em cache do mapeamento domínio-IP pelos servidores de resolução de DNSda sua conexão: quando você tenta acessar um domínio, é direcionado a um endereço IP antigo. Para sanar esse problema bastante comum, siga os passos abaixo.

Microsoft Windows Vista e Windows 7
Feche a aplicação (exemplo: navegador ou cliente de e-mail).
Vá ao menu Iniciar; selecione Todos os Programas > Acessórios; e procure por Prompt de Comando. Clique com o botão direito sobre Prompt de Comando e clique em “Executar como Administrador”. Quando a janela preta aparecer, digite o seguinte comando e aperte Enter:

1
ipconfig /flushdns

Reinicie a aplicação (exemplo: navegador ou cliente de e-mail).

Microsoft Windows XP
Feche a aplicação (exemplo: navegador ou cliente de e-mail).
Vá ao menu Iniciar, escolha Executar, digite cmd e aperte OK. Quando a janela preta aparecer, digite o seguinte comando e aperte Enter:

1
ipconfig /flushdns

Reinicie a aplicação (exemplo: navegador ou cliente de e-mail).

Mac OS X
Vá até sua pasta de Aplicações, abra Utilidades, e clique em Terminal. Digite o comando a seguir e aperte Enter:

1
dscacheutil -flushcache

Esse comando serve para Mac OS X 10.5 (Leopard), 10.6 (Snow Leopard) e 10.7 (Lion). Se o comando não estiver disponível, você pode tentar o comando abaixo, que deve funcionar no Mac OS X 10.4 (Tiger):

1
lookupd -flushcache

Não se preocupe se quaisquer dos comandos retornar algo como “Not found”.Reinicie a aplicação (exemplo: navegador ou cliente de e-mail).

Linux
Nota: Diferentes distribuições e versões do Linux podem implicar em comandos diferentes, por conta de variações de configuração. Um dos comandos abaixo deve funcionar.

Abra uma janela de terminal root (Ctrl+T no Gnome). Digite o comando abaixo e aperte Enter:

1
/etc/init.d/nscdrestart

Dependendo da sua instalação, pode ser que você precise incluir ‘sudo’ no início do comando:

1
/etc/init.d/nscdrestart

Algumas distribuições suportam este comando:

1
sudo/etc/init.d/dns-cleanstart

Ou este:

1
sudoservice nscd restart

Algumas instalações do Linux podem ter o NSDS localizado em outro diretório, como no exemplo abaixo. Pode ser preciso que você encontre a localização do NSDS para executar o comando corretamente:

/etc/rc.d/init.d/nscdrestart
  • Flush DNS