O que são name servers privados?

Nossos name servers genéricos são como estes: ns1.hostdix.com.br e ns2.hostdix.com.br.

Name servers privados são como estes: ns1.seudominio.com.br e ns2.seudominio.com.br. Ou seja, não contêm um domínio da Hostdix.

Para utilizar name servers privados, primeiro você precisa adicionar esses name servers à entidade de registro, e então fazer as configurações apropriadas na zona DNS interna da sua conta.

Passos para configurar name servers privados

1. Configurações na entidade de registro
2. Configurações na zona DNS do seu domínio – Registros A
3. Configurações na zona DNS do seu domínio – DNS Glue

É fundamental que todos esses três passos sejam executados corretamente, ou então algumas pessoas não conseguirão visitar seus sites. Por exemplo, se a DNS Glue não estiver configurada corretamente, algumas pessoas conseguirão visitar seu site através do domínio, e outras não. Em alguns casos pode ser desnecessário realizar os passos 2 e 3, mas mesmo assim vale a pena checar se todas as configurações estão de acordo com as instruções dos artigos acima.
Qual é a vantagem de ter os seus próprios name servers?

Muitos revendedores têm seus próprios name servers por motivos de imagem empresarial. Utilizar os name servers genéricos pode dar aos clientes da sua revenda uma impressão de menor profissionalismo. Além disso, há um motivo técnico: se você precisar mover sua revenda de um servidor para outro, não precisará contatar todos os seus clientes e pedir que mudem os name servers dos domínios deles. O apontamento DNS dos domínios dos seus clientes para o novo servidor começará assim que você alterar os IPs dos seus próprios name servers. Isso será de grande ajuda se sua revenda crescer para além das capacidades de uma conta de revenda comum, e for preciso migrar para um VPS ou servidor dedicado.

Veja a tabela abaixo para descobrir se sua conta permite a utilização de name servers privados:

Hospedagem compartilhada comum (Báscica a Profissional ) Você só pode usar os name servers genéricos.
Revendas Você tem a opção de usar nossos name servers genéricos, ou os name servers privados, que são assim: ns1.seudominio.com.br e ns2.seudominio.com.br
Dedicados e VPS Você precisa usar os name servers privados.
  • que são assim: ns1.seudominio.com.br e ns2.seudominio.com.br Ded, há um motivo técnico: se você precisar mover sua revenda de um s, algumas pessoas conseguirão visitar seu site através do domínio, Nossos name servers genéricos são como estes: ns1.hostdix.com.br, ou os name servers privados, mas mesmo assim vale a pena checar se todas as configurações est, primeiro você precisa adicionar esses name servers à entidade de, ou então algumas pessoas não conseguirão visitar seus sites. Por, se a DNS Glue não estiver configurada corretamente, e então fazer as configurações apropriadas na zona DNS interna d