Utilizando domínio privado com o Blogger/Blogspot

Importante: Se você utiliza servidores DNS reservados, conforme o exemplo abaixo: ns1.reservado.xxxxx.com.br ns2.reservado.xxxxxx.com.br Deve solicitar o apontamento através do e-mail contato@xxxxxx.com.br e informar a CNAME personalizada que foi copiada no painel de administração do Blogger/Blogspot. Para utilizar o Blogger/Blogspot é necessário buscar o código CNAME específico para seu Blog. Acesse seu painel de controle no Blogger/Blogspot e clique em "Configurações" e a seguir em "Básico". Entre as opções disponíveis, veja em "Publicação" a opção "+ Adicionar um domínio personalizado". Na etapa seguinte, irá aparecer " Configurações avançadas" , na área de texto disponível coloque seu domínio. Veja que abaixo do domínio duas entradas Cname serão exibidas. Guarde estas informações, pois deverão utilizadas na sequência. Agora iremos editar a zona DNS do seu domínio. Acesse o cpanel em "seudomínio.com.br/cpanel" e no quadrante "Domínios" clique sobre "Editor de zona DNS". Abaixo segue as entradas que deveram ser criadas: www IN CNAME ghs.google.com.br. seudomínio.com.br. IN A 216.239.32.21 seudomínio.com.br. IN A 216.239.34.21 seudomínio.com.br. IN A 216.239.36.21 seudomínio.com.br. IN A 216.239.38.21 Na sequência deverá criar as duas entradas CNAME que foram copiadas no painel do Blogger/Blogspot. Abaixo podemos ver como deverá ficar a apresentação de sua zona DNS. Pronto! Agora é necessário aguardar a propagação DNS que em média leva 4 horas. Durante esse período, é possível que o seu Blog fique fora do ar, ou que possa ser acessado por algumas pessoas e outras não.Este processo é normal.
  • Utilizando domínio privado com o Blogger/Blogspot