Criando um formulário para seu site

Passos para criar um formulário de contato em seu site:

1. Copie o código abaixo.
  2. Substitua as palavras em negrito com seu nome de domínio e seu e-mail.
  3. Substitua as palavras em azul com o que você gostaria que aparecesse.
  4. Salve-o em um arquivo .html.
  5. Faça upload para seu site, via FTP ou Gerenciador de Arquivos.
Nota: Certifique-se de utilizar um endereço de e-mail no servidor. Você não pode usar um endereço de e-mail externo por motivos de segurança. Você sempre poderá usar um remetente para enviá-lo para um endereço de e-mail externo também.

Formulário 1 - Sem validação

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="pt-BR">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Formulário FormMail</title>
<meta property="og:title" content="Teste de Envio via FormMail" />
<meta property="og:locale" content="pt_br" />
</head>

<body>
<form method="post" action="http://dominio.com.br/cgi-sys/formmail.pl"/>
<input type="hidden" name="recipient" value="email@dominio.com.br"/>
<input type="hidden" name="subject" value="Formulário FormMail"/><input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com.br/"/>

<table width="28%" border="1">
<tr>
<td height="19" width="25%">Nome: </td>
<td height="19" width="75%"><input type="text" name="nome" size="40" value="Seu nome"></td>
</tr>
<tr>
<td height="19" width="25%">E-mail: </td>
<td height="19" width="75%"><input type="text" name="email" size="40" value="E-mail do visitante"></td>
</tr>
<tr>
<td height="19" width="25%">Mensagem: </td>
<td height="19" width="75%"><textarea name="mensagem" ></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="19" width="25%">  </td>
<td height="19" width="75%">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Dados">
</td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>

Se você copiou e enviou exatamente o código que disponibilizamos acima, o formulário sem validação ficará dessa forma:

Formmail HostGator
Formulário sem validação.

Formulário 2 -  Validação com Javascript

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="pt-BR">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Formulário FormMail</title>
<meta property="og:title" content="Teste de Envio via FormMail" />
<meta property="og:locale" content="pt_br" />
<script type="text/javascript">
function hgsubmit() {
if (/\S+/.test(document.hgmailer.nome.value) == false) alert ("Por favor, digite um nome.");
else if (/^\S+@[a-z0-9_.-]+\.[a-z]{2,6}$/i.test(document.hgmailer.email.value) == false) alert ("Um endereço de e-mail válido é requerido.");
else if (/\S+/.test(document.hgmailer.mensagem.value) == false) alert ("É necessário um conteúdo para mensagem.");
else {
document.hgmailer.submit();
alert ('Obrigado!\nSeu e-mail foi enviado com sucesso.');
}
}
</script>
</head>
<body>
<form action="http://www.dominio.com.br/cgi-sys/formmail.pl" method="post" name="hgmailer">
<input type="hidden" name="recipient" value="email@dominio.com.br">
<input type="hidden" name="subject" value="FormMail E-Mail">
Espaço para escrever alguma mensagem de seu interesse<br><br>
Nome do visitante: <br>
<input type="text" name="nome" size="40" value=""><br><br>
E-Mail: <br>
<input type="text" name="email" size="40" value=""><br><br>
Mensagem: <br>
<textarea name="mensagem" cols="52" rows="5"></textarea><br>
<br>
<input type="button" value="Enviar" onclick="hgsubmit();">
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com/">
</form>

</body>
</html>

Se você copiou e enviou exatamente o código que disponibilizamos acima, o formulário com validação Javascript ficará dessa forma:

Formmail HostGator
Formulário com Javascript

• Criando um formulário para seu site