Configurações do PHP

• Habilitando o PHP 5.3

• Habilitando o PHP 5.4

• Habilitando o PHP 5.5

• Alterando Configurações do php.ini

• Configurações PHP que não podem ser alteradas

• Configurações de variáveis que podem ser alteradas

• Configurações de variáveis que podem ser adicionadas

• Como criar um arquivo phpinfo.php

Estamos executando PHP 5 em todos os nossos servidores. A versão padrão do PHP no seu servidor depende do seu tipo de hospedagem.

Antes de fazer a mudança, tenha em mente que é possível que ocorram problemas de compatibilidade, pois códigos PHP mais antigos podem não ser compatíveis com novas versões do PHP.

Tenha isto em mente: Recomendamos que você verifique junto ao desenvolvedor da aplicação se existe uma versão disponível para o PHP desejado.

Como habilitar

Siga as instruções abaixo, de acordo com o tipo de plano que possuir.

Hospedagem Compartilhadas (P, M, Business, Plus) ou Revendas

Atualmente, temos o PHP 5.3.10 (ou superior) instalado em todos os nossos servidores. Um handler (controle) para o PHP 5.3 permite que essa versão do PHP seja utilizada nas contas de hospedagem comum ou revenda. Para fazer uso desse handler, adicione o seguinte código ao seu arquivo .htaccess:

Habilitar o PHP 5.3

# Habilitar o PHP 5.3
AddType application/x-httpd-php53 .php

Habilitar o PHP 5.4

# Habilitar o PHP 5.4
AddType application/x-httpd-php54 .php

Habilitar o PHP 5.5

# Habilitar o PHP 5.5
AddType application/x-httpd-php55 .php

Você pode editar o seu arquivo .htaccess via FTP ou através do Gerenciador de Arquivos do cPanel. Para mais informações sobre como fazer isso.

Servidores dedicados Linux

Atenção

Se você está utilizando um arquivo php.ini customizado que faz referência a módulos que não estão disponíveis no PHP 5.3, seu site pode não funcionar. Remova esse arquivo php.ini customizado (o que fará o servidor recorrer ao php.ini default do PHP 5.3), ou crie um arquivo php.ini que seja compatível com o PHP 5.3 ou superior.

Alterando Configurações do PHP com o arquivo php.ini

O php.ini é um arquivo especial utilizado pelo suPHP (pronunciado sue-p-h-p).

É no arquivo php.ini que você declara mudanças nas suas configurações PHP. Você pode utilizar as configurações padrão do servidor, editar um arquivo php.ini existente para mudar configurações específicas, ou criar um novo arquivo de texto e chamá-lo de php.ini.

Configurações Padrão

O servidor já está configurado para utilizar as configurações do PHP que nossos administradores de sistema julgaram adequadas para a maioria dos clientes. A não ser que você precise mudar uma ou mais configurações, não é preciso criar um php.ini ou modificar um php.ini existente. Se o arquivo php.ini não existir em sua conta, o seu site utilizará as configurações padrão do servidor.

Fazendo Mudanças - Práticas corretas

É melhor fazer uma cópia do php.ini padrão para a pasta home do seu usuário cPanel (/home/usuário/), e realizar as alterações nessa cópia (Plesk: veja abaixo).

Se você precisa de um arquivo php.ini para a sua conta, por favor contate nosso suporte via chat ou email. Podemos gerar um php.ini completo para você.
Localização do php.ini customizado

A cópia do php.ini precisa ser colocada na localização abaixo:
cPanel: /home/usuário/php.ini
Plesk (contas VPS): /var/www/vhost/$DOMÍNIO/etc/php.ini

Coloque o nome de usuário real no lugar de "usuário" , e o nome do domínio no lugar de $DOMÍNIO.

Como fazer alterações - ferramenta QuickConfig (ou “EZConfig”) do cPanel
  1. Você também pode fazer alterações no php.ini utilizando a ferramenta “php.ini QuickConfig”, disponível na seção “Software/Serviços” do cPanel:
  2. Acesse o cPanel.
  3. Clique em php.ini QuickConfig na seção “Software/Serviços".
  4. Se a ferramenta não estiver habilitada, clique em “Enable QuickConfig”.
  5. Altere as configurações. Clique no botão “Save Changes”.
AVISO: Mudanças realizadas utilizando o php.ini QuickConfig podem se sobrepor às configurações atuais do PHP (conforme declaradas no seu atual arquivo php.ini).
Como fazer alterações - método alternativo para cPanel

Em vez de solicitar que criemos e configuremos um arquivo php.ini para você, você pode colocar o php.ini na pasta home do seu usuário (/home/usuário) e então adicionar este código ao seu arquivo .htaccess primário (/home/usuário/public_html/.htaccess).

Substitua “usuário” pelo nome de usuário do cPanel

Observação: Embora seja possível criar um php.ini que contenha somente as mudanças que você quer realizar, a prática mais correta é modificar um arquivo php.ini existente para se adequar às suas necessidades.
<IfModule mod_suphp.c>
suPHP_ConfigPath /home/usuário
<Files php.ini>
order allow,deny
deny from all
</Files>
</IfModule>

Algumas mudanças que você precisa fazer ao mudar de um ambiente PHP inseguro para o suPHP:

Se, por exemplo, o seu site tivesse estas configurações em um arquivo .htaccess:

php_flag upload_max_filesize 10M
php_value post_max_size 10M
php_value max_execution_time 30

Usuários do SuExec/suPHP precisam retirá-las do .htaccess e colocá-las em um arquivo php.ini. A sintaxe correta seria:

upload_max_filesize = 10M
post_max_size = 10M
max_execution_time = 30
  • Configurações do PHP