Como integrar o Painel WHM ao WHMCS para automação no manuseio das contas

* Tutorial compatível com a versão 7.2 do WHMCS.
Antes de prosseguir, em mãos o Token gerado em seu WHM. Clique aqui  para saber como gerar o Token de conexão.

Cadastrando o servidor

1) Logado em WHMCS, clique em: OPÇÕES> PRODUTOS / SERVIÇOS >> SERVIDORES

2) Clique em: ADICIONAR NOVO SERVIDOR

3) Nos tres primeiros campos do fomrulário, Conhecer:
Nome do Servidor: pode ser um nome qualquer
Servidor: pode ser O nome do host ou o endereço IP
Endereço IP: IP principal do servidor (recebido via e-mail)

4) Desça a tela um pouco para baixo:
Tipo: cPanel
Nome do Usuário: de acesso ao seu WHM
Senha: de acesso ao seu WHM
Token da API: gerado, segundo tutorial no início do texto
Seguro: selecione
Port: 2087
Salvar Alterações

Criando um grupo para o servidor

1) Clique em: CRAET NOVO GRUPO

2) Nenhum formulário, faça da seguinte forma:
Nome: um nome qualquer
Tipo de preenchimento: selecione uma primeira opção (crie sem servidor com menos contas)
Servidores selecionados: selecione o servidor que cadastrou
Adicionar: clique para Adicionar ele no grupo
Salvar Alterações

Ativando o módulo sem produto cadastrado.

Para ver como cadastrar um produto em seu WHMCS

1) Clique em: OPÇÕES> PRODUTOS / SERVIÇOS >> PRODUTOS / SERVIÇOS

2) Clique em CONFIGURAÇÕES DO MÓDULO e:
Nome do Módulo: selecione cPanel
Grupo do Servidor: selecione o grupo criado
Clique em: Alternar sem Modo Avançado
Selecione: Configurar o produto Automaticamente como receber o primeiro pagamento
Salvar Alterações

3) Na opção avançada (Alternar sem Modo Avançado) você vai llenar como informações do novo pacote e SALVAR ALTERAÇÕES
  • tenha em mãos o Token gerado em seu WHM. Clique aqui para saber , *Tutorial compatível com a versão 7.2 do WHMCS. Antes de prosseg, clique em: OPÇÕES > PRODUTOS/SERVIÇOS >> SERVIDORES 2) Clique, preencha com: Nome do Servidor: pode ser um nome qualquer Servid, segundo tutorial no início do texto Secure: selecione Port: 2087, faça da seguinte forma: Nome: um nome qualquer Fill Type: seleci