Qual é a diferença entre SSL compartilhado e SSL privado?

O SSL (Secure Sockets Layers) criptografa informações que estão sendo transferidas de um ponto a outro da internet. Todas as nossas contas de hospedagem comum e revenda incluem um certificado SSL compartilhado gratuito, que você pode utilizar para tornar seguro o acesso a dados disponibilizados na sua hospedagem. Você também pode adquirir um certificado SSL privado, que é vinculado ao seu domínio.

Estas são as diferenças entre o certificado SSL compartilhado e o certificado SSL privado:

SSL compartilhado

O SSL compartilhado usa um domínio da honstingBR, em vez do domínio do seu site.

Se você tentar utilizar esse certificado a partir do seu domínio, mensagens de aviso do navegador aparecerão. Esses avisos não aparecerão se você utilizar o nome seguro do servidor para acessar o site, em vez do seu domínio.

O certificado SSL compartilhado é adequado para situações nas quais você quer obter uma conexão segura a uma área específica do seu site ou sistema, que o público geralmente não visualiza. A área de login do painel de administração do seu site, por exemplo.

O SSL compartilhado não é recomendado para sites de e-commerce (lojas virtuais), porque os consumidores têm a expectativa de ver o domínio do seu site na barra de endereços do navegador. Se você tentar utilizar o certificado compartilhado com o seu domínio, os avisos do navegador farão com que a maioria dos visitantes não se sinta confortável com o fornecimento de informações de cartão de crédito ou outros dados sensíveis.

SSL privado

O SSL privado utiliza o seu domínio, então não causará nenhuma mensagem de aviso.

O SSL privado é adequado para situações nas quais o público em geral precisa de acesso seguro ao seu site. O SSL privado é preferível para proteger informações de cartão de crédito e outros dados sensíveis, já que quando é utilizado os consumidores vêem o nome do seu domínio na barra de endereços, em vez de um domínio da honstingBR, fazendo com que se sintam mais confiantes com relação ao fornecimento de informações pessoais.

• Qual é a diferença entre SSL compartilhado e SSL privado?