Servidores VPS - Informações Gerais

Um Servidor VPS é uma boa escolha para instalar softwares diversos e realizar customizações como, por exemplo, enviar e-mails sem limitações, utilizar sua própria política de segurança, hospedar mídia, etc.

É importante que lembre, no entanto, que não recomendamos que um servidor VPS seja utilizado como solução em casos de sites ou aplicações que necessitem de uma grande capacidade de processamento.

Segue abaixo algumas informações, recursos e orientações sobre os servidores virtuais (VPS):

• Quantos Cores cada plano VPS possui
  • Limitações de processos no servidor
  • Backups
  • Reboot do seu VPS
  • Opções de upgrade e downgrade
  • Serviços especiais e disponibilidade de softwares
  • Disponibilidade de IPs

Quantos Cores cada plano VPS possui?

Cada plano possui suas características e recursos únicos. Abaixo, o número de Cores disponibilizado em cada plano oferecido pelahostingBR:
  • VPS Básico 2 Cores
  • VPS Ideal 4 Cores
  • VPS Avançado 6 Cores
  • VPS Pró 6 Cores

Limitações de processos no servidor

Não existe um limite exato para o número de processos simultâneos que você pode rodar em um servidor VPS. Você pode utilizar 100% dos recursos definidos por seu plano.
Caso você encontre alguma dificuldade em função de limites nos processos de seu VPS.

Backups

Para sua conveniência e segurança dos seus arquivos, todos os servidores VPS possuem uma rotina de backup semanal como cortesia.
No entanto, recomendamos sempre que você mantenha seus próprios backups. A recomendação é válida para todos os planos, pois garante a total segurança de suas informações.
Caso precise restaurar um backup.

Reboot do seu VPS

Você pode inciar, parar ou reiniciar seu VPS através do painel Virtuozzo.
O Painel Virtuozzo estará disponível mesmo que seu servidor VPS esteja parado ou sendo reiniciado.
Caso tenha dúvidas sobre como realizar o procedimento.
  •

Opções de Upgrade e Downgrade

Os servidores VPS dahostingBR são totalmente customizáveis e permitem que você escolha entre os planos disponíveis, qual será a solução ideal de acordo com sua necessidade de utilização de recursos.
Para realizar upgrade ou downgrade dos planos.

O procedimento de upgrade/downgrade de VPS será feito de maneira transparente. Ou seja, sem tempo offline, instabilidade ou necessidade de reboot do VPS.

Importante: O Upgrade/Downgrade de planos com cPanel para planos sem painel de controle é incompatível, assim como a situação contrária.

Caso você tenha um VPS Semi-gerenciado (gerenciamento parcial) sem painel de controle e deseje adicionar o cPanel, siga os procedimentos abaixo:
  1. Contrate o novo plano desejado
  2. Solicite a migração dos dados via Ticket de Suporte
  3. Mantenha os dois planos ativos por alguns dias, até que a migração seja concluída
  4. Posteriormente, realize o cancelamento do plano que estavam utilizando.

Serviços especiais e disponibilidade de aplicações

Os planos VPS com cPanel também contam com disponibilidade para aplicações como:
  • WHMCS: sistema financeiro para gestão de hospedagem de sites, que possui integração com cPanel. Para adquirir o WHMCS como adicional (disponível apenas para planos com cPanel), entre em contato com nossa equipe de suporte.
  • Fantastico: é um software de auto-instalação de scripts disponível para servidores VPS. Caso não localize em seu cPanel, basta enviar um ticket e solicitar a instalação gratuita.

Disponibilidade de IPs

Todos os servidores VPS vem com limite de 2 IPs. Caso tenha a necessidade de utilizar multiplos IPs em um único servidor, a única alternativa neste caso é a aquisição de um Servidor Dedicado.

• Servidores VPS - Informações Gerais