Como gerenciar o Serviços do Servidor VPS

O Virtuozzo Power Panel possui uma série de funções e recursos que podem facilitar o gerenciamento do seu Servidor VPS. Uma ótima função que poucos usuários conhecem é o Gerenciador dos Serviços do Sistema, que permite reiniciar, parar ou desabilitar o AutoStart de um serviço.

No tutorial abaixo vamos mostrar como você pode realizar estes procedimentos:

1. Faça o login no Power Panel (Virtuozzo);

2. Na aba Services, clique na opção System Services;

3. Ao acessar essa opção você terá acesso a uma tela como a d aimagem abaixo, podendo visualizar as opções: Start Service (Iniciar), Restart Service (Reiniciar), Stop Service (Parar), Enable AutoStart (Habilitar) e Disable AutoStart (Desabilitar)

4. Para utilizar uma dessas funções, basta marcar a checkbox do serviço desejado e clicar na função desejada. Na mesma tela, você também poderá visualizar o Status do serviço, e se o AutoStart está habilitado ou desabilitado.

5. Para visualizar as informações sobre um serviço específico, basta selecionar o serviço na lista e clicar na opção. Na página que abre, você verá as informações específicas sobre o serviço como, por exemplo, o MySQL - como mostra a imagem do exemplo abaixo.

6. Neste local você também poderá reinciar, Parar ou Desabilitar o AutoStart de um serviço clicando nas opções disponibilizadas - Restart ServiceStop Service e Disable AutoStart.

• Como gerenciar o Serviços do Servidor VPS