BoxTrapper

O que é Box Trapper?

O Box Trapper é uma ferramenta disponível no cPanel projetada para proteger o seu e-mail de spams. E o melhor, é gratuito!

Como Funciona o Box Trapper?

A ferramenta exige que todos os endereços de e-mail que não estiverem adicionados em sua Whitelist (lista branca) respondam um e-mail de verificação antes que você receba a mensagem por eles enviada. O Box Trapper envia um e-mail de confirmação para o remetente, contendo um link para habilitação do endereço. Quando o remetente clica no link, o endereço dele é automaticamente incluso em sua Whitelist. Isso evita que spamers automáticos consigam enviar e-mails para você.

É altamente recomendado utilizar o Spam Assassin em conjunto com o Box Trapper.
Ativando o Box Trapper
  1. Acesse o cPanel, localize a aba Correio e clique em Box Trapper.

Box Trapper HostGator Brasil
  2. Na nova tela você vai visualizar a lista de contas de e-mail que estão criadas em seu cPanel. Escolha a conta que deseja configurar e clique em Gerenciar

Box Trapper HostGator Brasil
  3. Clique no botão Ativar para habilitar o Box Trapper na conta escolhida.

Box Trapper HostGator Brasil
Configurando o Box Trapper

Com o Box Trapper já ativo, vamos configurá-lo.

Box Trapper HostGator Brasil

A. Configurar Definições

Na nova tela, preencha seu nome e marque os dois quadradinhos, pois assim, o Box Trapper vai adicionar na Whitelist (Lista Branca) os endereços de e-mail para os quais você enviar mensagens. Ou seja, essas pessoas não precisarão utilizar a verificação para mandar e-mail para você. Clique em Salvar e após em Go Back to Box Trapper Configuration.

Box Trapper HostGator Brasil

B. Editar Mensagens de Confirmação

Nesta tela, você vai encontrar as mensagens padrão que serão enviadas pelo Box Trapper. Se desejar Alterá-las, clique em Editar, modifique a mensagem, clique em Salvar e depois em Go Back (Voltar).

Box Trapper HostGator Brasil

Nesta mesma tela você também pode recuperar as mensagens padrão do Box Trapper, se não desejar mais utilizar as mensagens personalizadas que você configurou no passo anterior. Basta clicar em Redefinir para Padrão.

Ao editar uma mensagem, tome cuidado para não remover o link de confirmação.

C. Edit Whitelists, Blacklists and Ignore list

Na nova tela, você vai encontrar as opções de edição das listas branca e negra.

1. Edit Whitelist (Editar lista de permissão): para adicionar endereços de e-mail que serão automaticamente aceitos;

2. Edit Blacklist (Editar lista de negação): para adicionar endereços de e-mail que serão automaticamente bloqueados.

Basta seguir os modelos na tela.

Box Trapper HostGator Brasil

D. Analisar Fila

Nesta tela, você encontrará as mensagens que você recebeu de endereços que ainda não foram classificados.

Selecione uma mensagem na lista marcando o quadradinho correspondente a ela e clicando em:

1. Remover: para apagar a mensagem;

2. Whitelist e Deliver: para receber a mensagem na caixa de entrada de sua conta e adicionar o e-mail remetente em sua Whitelits

Após, clique em Submeter

Box Trapper HostGator Brasil

• BoxTrapper