Criando uma nova conta (cPanel).

Para criar uma nova conta de cPanel, o primeiro passo é definir as características e funções do seu domínio. Nele será incluido as informações de acesso para a nova conta.

Domain: nesse campo deverá ser incluído o domínio principal da conta que estamos criando. (As letras que compõem o nome do domínio devem ser digitadas em minúculas)

Username: é o login que o usuário irá utilizar para acesso à conta de cPanel que estamos criando. Pode possuir máximo de 8 caracteres. (Assim como no nome do domínio, as letras envolvidas devem ser minúsculas).

Password: é a senha de acesso à conta de cPanel que está sendo criado. É importante sempre manter a barra da senha em 100/100, para isso basta acrescentar letras, números e caracteres. Como na figura.

Email: Insira o email principal que será relacionado à conta.

Pacotes

Nessa categoria será incluído os pacotes que irá dar as características para a conta. Para saber mais sobre os pacotes - clique aqui

Ou poderá ser atribuido de forma manual. Para isso basta marcar a opção Select Options Manually

Para saber como preencher cada uma das opções basta seguir o tutorial de criação de pacotes.

Configurações finais

A seguir basta selecionar o tema desejado (recomendados o tema X3) e o idioma.

Outras configurações

Temos ainda outras configurações que deverão ser alteradas somente se for mesmo necessário.

Reseller Settings

Em temos duas opções:

Make the account a Reseller:

selecione caso deseje que essa conta que estamos criando seja uma conta principal de revenda. (Esta opção só está disponível para clientes de servidores dedicados).

É aconselhável não alterar as configurações de DNS a menos que tenha certeza de suas funções. No mais basta clicar em Create e sua nova conta de cPanel estará pronta para uso.
  • Criando uma nova conta (cPanel).