Configurações de DNS

• Como alterar o DNS de seu domínio contratado na HostingBR

• Alterando os DNS de seu domínio no Registro.br

• Transferência de seu domínio Nacional e Internacional para HostingBR

Como alterar o DNS de seu domínio contratado na HostingBR

Para alterar o DNS de seu domínio contratado junto à HostingBR você precisará de seus dados de acesso ao painel financeiro (estes dados são enviados aos clientes, por e-mail, logo após a ativação de seu plano).

Caso não possua mais estes dados de acesso, por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte e solicite o reenvio destas informações (teremos uma imensa satisfação em ajudá-lo).

Para alterar o DNS vamos seguir os seguintes procedimentos:

1. Faça login em seu painel Financeiro

2. Clique em “Meus domínios” no menu superior.

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

3. Procure pelo domínio que deseja alterar o DNS e clique no ícone ao lado do preço.

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

4. Em “Nameservers” digite o DNS de seu domínio, clique em “Salvar alterações” e pronto!

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

Nameservers Personalizados NS1 e NS2

Se deseja usar DNS personalizado (ns1.dominio.com.br e ns2.dominio.com.br) para o próprio domínio, será necessário primeiro adicionar os IPs junto aos nameservers; e depois efeuar a troca dos servidores. Para realizar a adição, deve-se seguir o procedimento abaixo:

1) Domínio nacional:

Basta colocar os ips ao lado do nameserver, adicionando um espaço:

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

2) Domínio Internacional:

No final da página, clique em “Registrar Nameservers”;

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

Em “Registre um nome para o NameServer”, digite o ns personalizado (ex.: ns1) juntamente com o numero de IP, e clique em “Salvar Alterações”:

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

Ira aparecer a confirmação da adição “O nameserver foi registrado com sucesso”. Faça o mesmo processo para o segundo servidor de DNS.

Possiveis erros na troca de DNS:

Nameserver 'ns1.exemplo.com.br' could not be registered

Significa que o servidor de DNS não está configurado corretamente na empresa de hospedagem que lhe forneceu. Se os servidores de DNS são personalizados do próprio dominio, este erro ocorrerá se não configurar os IPs dos servidores (instruções indicadas acima)

OBS: É necessário aguardar um período de propagação entre 24 a 72 Horas contadas a partir da alteração. Lembramos também que os DNS podem ser propagados antes deste prazo e que estes se referem ao tempo que leva para que seu site seja espalhado para todos os servidores do mundo inteiro. Após propagado, o acesso será feito através do endereço normalmente.

Alterando os DNS de seu domínio no Registro.br

Para iniciar a alteração de DNS no registro.br primeiramente devemos informar que seu domínio deve estar configurado no servidor onde será utilizadas as DNS sendo elas personalizadas (ns1.seudominio.com.br) ou padrões do servidor (ns1.HostingBR.com.br.

• Faça o login com sua ID no registro.br Clique Aqui
  • Após autenticação selecione a caixa onde diz "DOMÍNIOS"

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

• Clique no domínio que deseja alterar as DNS
  • Na página a seguir verifique o terceiro ítem "DNS"  e selecione "ALTERAR SERVIDORES DNS"
  • Verifique os DNS (nameservers) que foram informados em seu email "Bem vindo à HostingBR - Informações técnicas"
  • Agora será necessário adicionar ou alterar os nameservers MASTER E SLAVE 1 conforme imagem abaixo:

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

OBS.: Nameserver 1 = MASTER / Nameserver 2 = SLAVE 1

• Após informados os novos DNS Selecione "SALVAR DADOS" e verifique se será informado a mensagem "Servidores atualizados com sucesso!" conforme imagem a seguir:

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

• Caso seja informado esta mensagem foram feitos os passos corretamente e deverá aguardar somente a propagação dos DNS.

Em alguns casos será necessário informar o endereço IP dos servidores DNS, um dos motivos é quando o servidor tem suas zonas de DNS criadas recentemente e ainda não estão propagadas pela rede, então para que o sistema do registro.br encontre os DNS, será necessário informar os IP's. Caso for necessário inserir os IP's, será enviado para seu email de cadastro os DNS seguidos dos IP's.

Para inserir os IP's siga os passo a segur:

• Somente ao digitar seu DNS personalizado (mesmo nome do domínio) será informado abaixo os campos para adição de IP's conforme imagem abaixo:

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

OBS.: Conforme informado anteriormente o registro.br só irá aceitar a troca de DNS personalizados se o domínio já estiver adicionado no servidor correspondente.

• Preencha os campos onde diz "IPv4"
  • Após preenchidos deverá apresentar o formato a seguir:

Configurar DNS - Hostdix - Hospedagem de Sites

• Clique em "SALVAR DADOS" e aguarde a mensagem "Servidores atualizados com sucesso!"
  • Pronto, seus DNS estão alterados e somente deverá aguardar a propagação.

Por padrão as empresas ainda usam o IP (IPv4), mas visando o futuro da internet já são usados em poucos casos a versão IPv6, a HostingBR usa somente o IP (IPv4).

Transferência de seu domínio nacional para HostingBR

Para transferir a administração de seu domínio nacional para a HostingBR será necessário alterar o provedor de serviços diretamente no site da Registro.br.

Para realizar o procedimento, siga os passos a seguir:

1. Acesse o site do registro.br Clique Aqui e digite ID e senha (fornecidos pelo registro.br)

2. Caso você não saiba sua senha existem dois modos para obtê-la:

• Cadastrar senha de ID (para realizar este procedimento, Clique Aqui)
  • Não lembro minha senha (acesse para Recuperar sua Senha).

3. Após realizar a autenticação, selecione a caixa TITULARIDADE;

4. Na página seguinte clique em EDITAR INFORMAÇÕES;

5. Verifique a terceira opção PROVEDOR DE SERVIÇOS e clique em
      Selecionar outro provedor;

6. Em Selecionar o provedor desejado, escolha a opção HostingBR-Brasil

7. Clique em Salvar,

8. Para finalizar clique em Concordo;

9. Após o processo de transferência no site da Registro.br, para uma melhor agilidade no atendimento, responda o ticket no qual foi solicitado a modificação, caso não tenha ticket, solicite através do formulário abaixo:

•  Transferência de domínio nacional para a HostingBR
  •  Transferência de domínio internacional para a HostingBR
É importante salientar que para alterar o provedor para o Registro.br, ou outro provedor citado na lista, só podem ser realizadas após um intervalo mínimo de 3 dias. Caso tenha realizado recentemente o registro ou manutenção de um domínio do titular (entidade), a seleção para outro Provedor de Serviços estará disponível apenas 60 dias após o pagamento.

Caso tenha alguma dúvida, por favor, entre em contato com a HostingBR através do nosso Portal de Suporte, ficaremos felizes em lhe auxiliar.
  • Configurações de DNS