Como regular o envio de e-mails com o phpList?

De acordo com a política de e-mails da HostGator, clientes de planos compartilhados podem enviar até 500 e-mails por hora. Nossa política de e-mails está disponível em https://www.HostingBR.com.br/politicas.html.

Este artigo contém instruções específicas sobre como você pode ajustar o programa de mailing list phpList para cumprir a política de e-mails da HostGator e enviar até 500 e-mails por hora. O software phpList está disponível para instalação automática através de ambos os instaladores que disponibilizamos, O Fantastico De Luxe e o QuickInstal (localizados no seu painel de controle cPanel).

Como regular o phpList

1. O primeiro passo é localizar o arquivo de configuração da sua instalação do phpList. Se você instalou em seu domínio http://HostingBR.com.br/phplist, por exemplo, o caminho completo será:

/home/usuário/public_html/phplist/config/config.php

Pelo FTP, o caminho apareceria da seguinte forma:

/public_html/phplist/config/config.php

2. Baixe este arquivo para seu computador para editá-lo, ou edite-o diretamente pelo Gerenciador de Arquivos do cPanel. No primeiro caso, recomendamos que você utilize um editor de textos como o Bloco de Notas (Windows) ou VI/Gedit (Linux).

3. Localize a seção batch processing no código desse arquivo.

4. Abaixo de batch processing você deve localizar a linha abaixo:

define('MAILQUEUE_THROTTLE',0);

Essa é a configuração padrão do phpList. Faremos uma modificação para manter a taxa de envio de e-mails abaixo de 500/hora. Ficará assim:

define('MAILQUEUE_THROTTLE',8);

Essa configuração permite que o phpList seja regulado para enviar 450 e-mails por hora, exatamente como os nossos Termos de Serviço sugerem. Os 50 e-mails por domínio restantes ficarão disponíveis para a operação normal de seu sistema de e-mail.

5. Salve o arquivo de configuração e, caso você tenha optado pelo download e edição em seu próprio computador, faça o upload via FTP, colocando-o de volta no local de origem. Por precaução, lembre-se de fazer um backup do arquivo original antes de realizar essa operação.

Agora você está habilitado a enviar e-mail usando o phpList, evitando sobrecarregar o servidor de e-mails e transgredir nossos Termos de Serviço.

• Como regular o envio de e-mails com o phpList?