Widgets

painel de controle

Admin dashboard.png

A figura acima é um exemplo do painel de administração.

Personalizando o painel de controle

Cada membro da equipe pode personalizar a exibição do painel de administração ao minimizar ou ocultar widgets inteiramente.

Localizados no canto superior direito de cada widget são os controles do widget. Esses controles permitem que um usuário administrativo personalize seu painel de controle. As ações disponíveis incluem:

• Atualizar - Atualiza o conteúdo do widget. Por razões de desempenho, muitos dos widgets armazenam seus dados por um período de tempo.
  • Minimizar - Minimiza o widget. Um widget minimizado pode ser facilmente expandido novamente.
  • Fechar - Fecha o widget. Isso remove o widget do painel para o usuário atual do administrador. O widget permanecerá fechado até que seja novamente adicionado ao painel de controle.

Mostrar / Ocultar Widgets

Os widgets exibidos no painel do administrador podem ser gerenciados através do painel Mostrar / Ocultar Widgets.

Para abrir o painel, clique no ícone de engrenagem localizado na parte superior direita do painel de instrumentos.

Admin do painel showhide.png

Widgets com uma verificação ao lado deles estão habilitados e serão renderizados no painel. Para remover um widget, desmarque a caixa ao lado do nome. Para adicionar um widget removido anteriormente, marque a caixa ao lado de seu nome. O painel de bordo será atualizado imediatamente após ativar ou desativar um widget.

A funcionalidade Show / Hide Widgets está disponível no WHMCS 7.3 e posterior.

Permissões

Os widgets usam o sistema de permissões de controle de acesso de função de administrador e, portanto, os widgets que um usuário pode ver e ter acesso para combinarão as permissões concedidas pelo usuário no sistema.

Por exemplo, o widget de Tickets de Suporte só mostrará a um usuário com acesso para visualizar e responder a tickets de suporte.

Alguns widgets mais antigos não utilizam as permissões de controle de acesso e o acesso a estes pode ser controlado individualmente através de Funções de Administrador.

Referência do Widget

A tabela a seguir exibe todos os widgets que estão incluídos no WHMCS por padrão e as permissões necessárias para cada um.

Nome Descrição Permissão Obrigatória
Atividade Atividade recente do sistema para mantê-lo atualizado com o que está acontecendo Ver registro de atividades
Automação Uma visão geral da automação do sistema. Clique em um gráfico em miniatura para ver a versão completa na página Status da automação Configurar configurações de automação
Faturamento Uma visão geral da renda em quatro períodos; Diariamente, mensalmente, anualmente e todos os tempos Ver totais de renda
Atividade do cliente Uma breve visão geral dos últimos 5 logins de clientes, incluindo datas / horários e endereços IP Listar clientes
Saúde Uma visão geral da System Health, links através da página principal do Status do Sistema Saúde e Atualizações
Status da rede Listando seus servidores e permitindo que você verifique o status (se o monitoramento do URL de status foi implementado) Nenhum
Visão geral do sistema Uma visão geral das ordens e renda em formato gráfico. A escala de tempo pode ser alterada para exibição diária, mensal ou anual Ver totais de renda
Visão geral do sistema Badges Apresentados no topo da página, os emblemas coloridos fornecem uma visão geral rápida, incluindo pedidos, cancelamentos e ingressos. Nenhum
Pessoal Online Mostra o usuário atualmente conectado. Se o endereço de e-mail do membro da equipe corresponde a uma conta Gravatar , a imagem Gravatar será usada. Nenhum
Apoio, suporte Uma visão geral do suporte aguardando bilhetes de resposta, tickets atribuídos à sua conta e ingressos com atividade recente Tickets de suporte de lista
Lista de afazeres Uma visão geral do suporte aguardando bilhetes de resposta, tickets atribuídos à sua conta e ingressos com atividade recente Lista de afazeres

Criando Widgets

Para obter informações sobre como criar seus próprios widgets, consulte a Documentação do desenvolvedor em https://developers.whmcs.com/advanced/widgets/

• painel de controle Admin dashboard.png A figura acima é um exem, muitos dos widgets armazenam seus dados por um período de tempo., clique no ícone de engrenagem localizado na parte superior direi, desmarque a caixa ao lado do nome. Para adicionar um widget remo, marque a caixa ao lado de seu nome. O painel de bordo será atual, portanto, os widgets que um usuário pode ver e ter acesso para combinarão , o widget de Tickets de Suporte só mostrará a um usuário com aces, mensalmente, anualmente e todos os tempos Ver totais de renda Atividade do cl, incluindo datas / horários e endereços IP Listar clientes Saúde , links através da página principal do Status do Sistema Saúde e A, mensal ou anual Ver totais de renda Visão geral do sistema Badge, os emblemas coloridos fornecem uma visão geral rápida, incluindo pedidos, cancelamentos e ingressos. Nenhum Pessoal Online Mostra o usuári, a imagem Gravatar será usada. Nenhum Apoio, suporte Uma visão geral do suporte aguardando bilhetes de respos, tickets atribuídos à sua conta e ingressos com atividade recente, tickets atribuídos à sua conta e ingressos com atividade recente, consulte a Documentação do desenvolvedor em https://developers.w