Limpar cache e dados de navegação

O termo cache refere-se a "uma área de armazenamento onde dados ou processos frequentemente utilizados são guardados para um acesso futuro mais rápido, poupando tempo e uso desnecessário do seu hardware. Os navegadores são um bom exemplo de utilização do cache. Repare que os sites que você visita frequentemente costumam abrir mais rápido do que os que você visita pela primeira vez. Isso se deve ao fato de o cache do navegador salvar a estrutura básica das páginas que você está habituado a visitar, poupando o tempo de download das mesmas em exibições futuras. O navegador salva os planos de fundo das páginas, principais links e diversos outros dados, o que torna a navegação mais rápida, fato ainda mais evidente para quem tem velocidades de conexão menores". (Fonte: Tecmundo)

Dentre os dados que o cache do seu navegador armazena estão os cookies, dados de formulário e senhas.

Se as informações que seu navegador armazena estiverem incompletas ou corrompidas, elas poderão interferir em sua navegação e gerar alguns problemas na exibição e nas funcionalidades das páginas. Excluir os arquivos temporários e os cookies do navegador, em geral, corrige esses problemas.

Como seu navegador também pode armazenar dados de formulários e senhas (se você der o comando para tal), você pode ser conectado ou ter suas informações de login exibidas automaticamente (por meio do recurso de autocompletar). É recomendável que você nunca permita que o navegador armazene suas senhas, mesmo que seu computador seja usado unicamente por você – não só por motivos de segurança (programas maliciosos podem roubar seus dados enquanto você navega na internet), mas também porque digitar sua senha toda vez que for se conectar a algum serviço impedirá que você a esqueça. Quanto aos dados de formulários, convém fazer uma limpeza de vez em quando para não ter certos dados importantes – como identidade, CPF, números de cartão de crédito e assim por diante – facilmente acessíveis e passíveis de serem capturados (pessoalmente, prefiro não armazenar tais dados no navegador).

Se você usa computadores de terceiros e, principalmente, computadores públicos, sempre limpe seus dados de navegação após utilizar o computador. Muitos usuários têm a sua conta invadida e violada e/ou perdem o acesso a ela simplesmente porque descuidam desse aspecto. Não seja mais um a ter esse tipo de problema.

Google Chrome:
 Limpar dados de navegação

Internet Explorer: Excluir e gerenciar cookies

Se preferir, você pode utilizar um programa para realizar as tarefas de limpeza por você. O programa que utilizo e recomendo é o CCleaner. Além de limpar o cache dos navegadores, ele também elimina outros tipos de arquivos desnecessários armazenados em seu computador, o que melhora o desempenho de sua máquina.

Para evitar ser logado automaticamente em sua conta, da próxima vez que se conectar, deixe desmarcada a opção Continuar conectado.

Para concluir, lembre-se sempre de clicar em Sair ao finalizar suas atividades no Gmail ou em qualquer outro produto do Google.

• Cuidados com a conta O termo cache refere-se a "uma área de ar, poupando tempo e uso desnecessário do seu hardware. Os navegador, principais links e diversos outros dados, fato ainda mais evidente para quem tem velocidades de conexão me, poupando o tempo de download das mesmas em exibições futuras. O , o que torna a navegação mais rápida, dados de formulário e senhas. Se as informações que seu navegad, elas poderão interferir em sua navegação e gerar alguns problema, em geral, corrige esses problemas. Como seu navegador também pode armazen, você pode ser conectado ou ter suas informações de login exibida, mesmo que seu computador seja usado unicamente por você – não só, mas também porque digitar sua senha toda vez que for se conectar, convém fazer uma limpeza de vez em quando para não ter certos da, CPF, números de cartão de crédito e assim por diante – facilmente ace, prefiro não armazenar tais dados no navegador). Se você usa co, principalmente, computadores públicos, sempre limpe seus dados de navegação após utilizar o computador., você pode utilizar um programa para realizar as tarefas de limpe, ele também elimina outros tipos de arquivos desnecessários armaz, o que melhora o desempenho de sua máquina. Clique aqui para sab, da próxima vez que se conectar, deixe desmarcada a opção Continuar conectado. Para concluir, lembre-se sempre de clicar em Sair ao finalizar suas atividades